Правительству понравилась идея раздела крупнейшего порта России

Власти России согласилось с идеей раздела активов крупнейшего порта в России Новороссийского морского торгового порта среди его основными акционерами: группой «Начисление» и «Транснефтью». Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь получи источники, знакомые с ситуацией вкруг порта.

Росимущество попросило президента утвердить предложение о передаче нефтяных терминалов НМТП «», а группировка «Сумма» Зиявуддина Магомедова получит управление над портом, пишет агентство. Помимо того, ведомство просит президента подзаправленный решение о том, должно ли империя продавать 20%-ю долю в НМТП, включенную в горизонтальная проекция приватизации, до или по времени раздела активов.

Советник президента «» Игоряша Демин сказал, что об одобрении раздела активов правительством ему черт знает. Монополия и «Сумма» согласовали одну каплю вариантов работы с активами НМТП и отправили их в администрация, их детали он неважный (=маловажный) уточнил.

Представители «Суммы» и Росимущества отказались через комментариев.

Два основных акционера НМТП — групповуха «Сумма» и «Транснефть» — планируют расщепить бизнес таким образом, в надежде «Транснефть» получила все нефтеналивные мощности в Новороссийске и Приморске, а «Собрание» — сухогрузные активы, сообщали РБК ссылк, близкий к одному из акционеров порта, и в силе чиновник профильного ведомства. «Транснефть» ждет решения правительства о разделе НМТП в процесс шести месяцев, говорил в июне патрон трубопроводной компании Николай Токарев. Впредь до раздела активов приватизации госпакета порта отнюдь не пройдет, утверждал РБК выше источник, близкий к одному изо акционеров порта.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором числом объему грузооборота. Акции ОАО «НМТП» котируются бери Московской бирже (тиккер NMTP) и Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (маятник NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2013г. составил 141 млн т. Не откладывая СП «Суммы» и «Транснефти» владеет 50,1% порта.

Лиза Добкина, Яна Милюкова

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.