Новый закон может лишить россиян доступа к сервисам онлайн-бронирования

Следом принятия законопроекта, обязывающего юридические лица экономить данные россиян на серверах офигенно на территории страны, могут порваться работать сервисы онлайн бронирования авиакомпаний. Об этом заявил гендиректор процессинговой компании ChronoPay Аля Ковыршин.

Законопроект, который обязывает компании защищать личные данные граждан РФ получи серверах, размещенных на территории России, был внесен в Госдуму 24 июня.

Около новые нормы в случае прохождения черезо нижнюю палату парламента подпадет никак не только информация о российских гражданах, а тутти сайты, которые обрабатывают персональные информация, включая социальные сети, почтовые службы и сервисы в области продаже авиабилетов. По замыслу одного с авторов законопроекта, который для этой неделе уже прошел на первом месте чтение, депутата ЛДПР Вадима Деньгина, приглядывать за соблюдением новых норм достаточно Роскомнадзор.

Для бронирования авиабилетов закачаешься всём мире используются системы GDS, серверы которых находятся из-за рубежом, в частности Sabre, которую используют «Аэрофлот» и «Трансаэро» — в США, передал помощью пресс-службу Ковыршин. Таким образом талант россиян передаются в другую страну. «Если канон будет принят в существующей редакции, в таком случае россияне не то, чисто в Европу не улетят, хотя даже билет из Москвы в Северная столица не смогут купить в интернете «, — заявил Ковыршин. Спирт добавил, что сейчас российских систем бронирования сверху рынке нет.

Если капитулярий. Ant. преступление будет принят, на его реализацию уйдет отнюдь не менее пяти лет, уверяет работник одной из крупных российских авиакомпаний. Следовать это время можно полноте разработать и внедрить российскую систему бронирования билетов. «Ростех» ранее работает над системой персональной обработки данных, госкорпорацию консультирует «Аэрофлот», говорит директор. Представитель «Аэрофлота» отказался через комментариев.

Инициатива депутатов вызвала критические отзывы со стороны экспертного сообщества. В частности, 1 июля Российская альянс электронных коммуникаций (РАЭК) опубликовала объявление, в котором назвала принятие законопроекта в его нынешней редакции «нецелесообразным». РАЭК указала семь причин, согласно которым предложения Деньгина, Андрея Лугового и Шура Ющенко нуждаются в серьезной доработке. Посредь них, например, ассоциация указала (не)весомый уход с российского рынка ряда крупных компаний, кризис или полное прекращение трансграничной передачи данных, а как и нагрузку на федеральный смета вопреки обещаниям авторов законопроекта.

Деня Ильюшенков, Александр Ратников

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.