Новые санкции ЕС ударят по Сбербанку и ВТБ

Европейский ямато готовится добавить в новый санкционный чарт две российские компании и пятерых прислуги), которые поддерживают беспорядки сверху Украине и/или получают ото них выгоду. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой получи и распишись неназванных дипломатов ЕС.

Имена физических лиц и компаний неважный (=маловажный) называются. Однако издание пишет, по какой причине «впервые санкции распространятся получи и распишись олигархов». Издание со ссылкой бери дипломатов пишет также, точно рассматриваемые ЕС секторальные санкции могут бить по крупнейшим российским банкам, в том числе и Сбербанк и ВТБ, чьи потенциал на европейском рынке капитала будут ограничены.

Новые санкции являются в известной мере планов Евросоюза по усилению давления бери президента России Владимира Путь. По мнению чиновников Есть, Москва оказывает поддержку ополченцам получи юго-востоке Украины. Новые санкции, по части замыслу Евросоюза, должны сделать удар по российской экономике, обособлять. Ant. соединять «элиту России», оказывая угнетение на Путина, и помешать дальнейшей отправке ополченцам оружия после границу, пишет издание.

Агентство Reuters со ссылкой держи свои источники в дипломатических кругах Yes сообщает, что дипломаты Yes вечером в понедельник, 28 июля, достигли предварительного соглашения согласно новому санкционному списку. Предвидится, что он будет опубликован в официальном журнале Yes в ближайшую среду, 30 июля.

Перед Financial Times сообщила, почто в проекте возможных мер в сравнении с чем России, которые были разосланы Брюсселем в европейские столицы, оказались предложения не разрешить госбанкам (с долей госсобственности побольше 50%) занимать на не ахти как- и долгосрочной основе у европейских организаций. За вычетом того, Брюссель предлагал выключ экспорт высокотехнологичных товаров исполнение) российской энергетики, а также раскатать оборонный экспорт.

Пресс-занятие ВТБ отказалась прокомментировать РБК свое возможное залетание в санкционный список ЕС. Сберегательный банк в своем проспекте в июне писал, точно у него нет никаких оснований расчислять, что санкции ЕС могут находиться к нему применены. Сегодня представители Сбербанка были недоступны с целью комментариев.

Согласно отчетности ВТБ по (по грибы) первый квартал 2014 лета, объем выпущенных еврооблигаций и прочих европейских ценных бумаг составляет 426,1 млрд руб. У Сбербанка, после данным отчетности, на ноты, выпущенные в рамках MTN и ECP программ, нужно 462 млрд руб.

Напомним, 26 июля Йес в очередной раз расширил приманка санкционные списки. В числе новых фигурантов списка — 15 физических лиц и девять организаций и девять компаний, расположенных получай территории Крыма. На врученный момент в списке ЕС в общей сложности 87 физических и 20 юридических лиц. Во всем им запрещен въезд в Йес, их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. Европейскому бизнесу запрещено направлять дела с фигурирующими в списке юридическими лицами.

Маняша Бондаренко, Игорь Артемьев

Yes расширил санкционный список противу России

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.