Минфин предлагает сократить расходы на трассу ”Лена” ради Крыма

Контора финансов России предлагает отчислить расходы на автодорогу М56 «Лена» через Якутска до Невера, ради найти финансирование на Таврида и Севастополь. Об этом пишет газетенка «Ведомости».

По данным издания, сумме на строительство и реконструкцию М56 в федеральной целевой программе «Эволюция транспортной системы» заложено недалече 115 млрд руб. возьми 2014-2020гг. Почти 44 млрд руб., которые в 2016-2020гг. должны полить на строительство и реконструкцию автодороги, предлагается накопить на нужды Крыма.

Опубликование ссылается на слова неназванного федерального чиновника, кой пояснил, что средства, заложенные в ФЦП нате дорогу М56, включают в томишко числе деньги на застройка моста через Лену. По мнению его словам, проекты связаны: трасса М56 приходит к левому берегу Лены, а связать его с правым, идеже и расположен Якутск, должен новехонький мост. Собеседник газеты рассказал, который в конце апреля помощник президента Андрюша Белоусов предложил перенести нате более поздний срок построение моста через Лену и отчураться от строительства порта в Тамани, с целью перенаправить сэкономленное на сих проектах на нужды Крыма.

Избранник Росавтодора пояснил изданию, как выполнение планов по реконструкции дороги пожалуй что только при сохранении существующих объемов финансирования. В соответствии с его словам, поручений о перераспределении средств Росавтодор безлюдный (=малолюдный) получал.

По словам представителя Минфина, окончательного решения объединение поводу сокращения расходов получи и распишись трассу «Лена» еще пропал.

М56 «Лена» — автомобильная полотно федерального значения от Невера перед Якутска. Протяженность автомагистрали составляет двор о двор 1200 км.

Мария Бондаренко

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.