Минфин предлагает сократить расходы на трассу ”Лена” ради Крыма

Контора финансов России предлагает ограничить расходы на автодорогу М56 «Лена» с Якутска до Невера, для того чтоб найти финансирование на Таврия и Севастополь. Об этом пишет толстушка «Ведомости».

По данным издания, только (лишь) на строительство и реконструкцию М56 в федеральной целевой программе «Процесс транспортной системы» заложено недалеко 115 млрд руб. бери 2014-2020гг. Почти 44 млрд руб., которые в 2016-2020гг. должны применяться на строительство и реконструкцию автодороги, предлагается израсходовать. Ant. сберечь на нужды Крыма.

Труд ссылается на слова неназванного федерального чиновника, кто пояснил, что средства, заложенные в ФЦП для дорогу М56, включают в томишко числе деньги на стройка моста через Лену. До его словам, проекты связаны: околица М56 приходит к левому берегу Лены, а связать его с правым, идеже и расположен Якутск, должен другой мост. Собеседник газеты рассказал, точно в конце апреля помощник президента Андря Белоусов предложил перенести в более поздний срок учреждение моста через Лену и отм от строительства порта в Тамани, дабы перенаправить сэкономленное на сих проектах на нужды Крыма.

Торгпред Росавтодора пояснил изданию, словно выполнение планов по реконструкции дороги видимо только при сохранении существующих объемов финансирования. Числом его словам, поручений о перераспределении средств Росавтодор без- получал.

По словам представителя Минфина, окончательного решения вдоль поводу сокращения расходов возьми трассу «Лена» еще в помине (заводе) нет.

М56 «Лена» — автомобильная стогн федерального значения от Невера давно Якутска. Протяженность автомагистрали составляет вблизи 1200 км.

Мария Бондаренко

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.