Медведев запретил покупать для госнужд сделанные за границей машины

Премьер-министр-министр Дмитрий Медведев подписал закон, запрещающее закупать для государственных и муниципальных нужд автомобили иностранного производства, сообщило старое правительство на своем сайте. «Получай приобретение товаров и услуг с федерального бюджета выделяются колоссальные суммы, и, конечно, исходя из общих соображений, паче, когда они достаются отечественным компаниям, а безвыгодный иностранным производителям», — заявил прошедшее Медведев на совещании с вице-премьерами.

Запрещение распространяется не только получи и распишись закупки автомобилей для чиновников, да и на автопарк бюджетных организаций, общинный. Ant. личный транспорт, спецтехнику экстренных служб и коммунальщиков, объяснил Медведев. Рядом этом о запрете иномарок, собранных сверху территории России, речь мало-: неграмотный идет, такие машины останутся легальными. Вице-актер Аркадий Дворкович добавил, что-нибудь для госзакупок потребуется радиолокация производства.

Министерство промышленности и торговли предложило урезать закупки иномарок еще в осеннее время 2013 года. Так власть имущие хотели поддержать работающих в России автопроизводителей и дилеров, жалующихся бери падение рынка. За на певом месте полугодие 2014 года продажи новых машин упали получи и распишись 7,6% по сравнению с тем а периодом прошлого года, сообщала в июле Лига европейского бизнеса.

Почти весь век представительские машины, используемые во (избежание служебных нужд чиновниками, сделано выпускаются в России. Ford Mondeo и Nissan Teana собирают в окрестностях Петербурга, Skoda Superb и Audi A6 и A8 — в заводе VW Group Rus в Калуге, а BMW 5-й и 7-й серий — возьми калининградском «Автоторе». Лишь одну с самых популярных марок — Mercedes — после сих пор возят изо-за границы. Чтобы малограмотный потерять продажи от возможного запрета, Daimler может встать на путь собирать Mercedes-Benz W222 в России в рамках совместного предприятия с госкорпорацией «Ростех», рассказывали допрежь того источники РБК. Также Daimler ведет диалог с московским «МосАвтоЗиЛом», на котором также возможно производство топовых седанов марки, говорил РБК аналогичный к компании источник.

Daimler может утвердить решение о производстве в России в ближайшее эпоха, компания ведет переговоры с несколькими площадками о сотрудничестве, сказал парламентер марки в России Андрей Родионов, отказавшийся через подробных комментариев на эту тему. По мнению его словам, продажи государственным органам занимают 3—5% в общем объеме продаж Mercedes в стране.

Приложение национального режима при проведении госзакупок — сие один из немногих разрешенных ВТО механизмов, позволяющих пробивать интересы национальных автопроизводителей, рассказал РБК полпред Минпромторга. Национальный режим планируется заширять не только для автомобилей, да и для сельскохозяйственной, коммунальной, дорожной и железнодорожной техники, табу коснется федеральных органов исполнительной власть, а также муниципалитетов, сказал возлюбленный.

Евгений Калюков, Александр Ратников

Девять автомобилей, возьми которых ездят российские чиновники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.