Медведев запретил покупать для госнужд сделанные за границей машины

Актер-министр Дмитрий Медведев подписал узаконение, запрещающее закупать для государственных и муниципальных нужд автомобили иностранного производства, сообщило былые времена правительство на своем сайте. «Бери приобретение товаров и услуг с федерального бюджета выделяются колоссальные фонды, и, конечно, исходя из общих соображений, выгодно отличается, когда они достаются отечественным компаниям, а безграмотный иностранным производителям», — заявил быль Медведев на совещании с вице-премьерами.

Дозволение распространяется не только получи закупки автомобилей для чиновников, а и на автопарк бюджетных организаций, социальный транспорт, спецтехнику экстренных служб и коммунальщиков, объяснил Медведев. Присутствие этом о запрете иномарок, собранных для территории России, речь мало-: неграмотный идет, такие машины останутся легальными. Вице-премьер-министр Аркадий Дворкович добавил, что же для госзакупок потребуется местоположение производства.

Министерство промышленности и торговли предложило поставить предел закупки иномарок еще по осени 2013 года. Так власть хотели поддержать работающих в России автопроизводителей и дилеров, жалующихся нате падение рынка. За во-первых полугодие 2014 года продажи новых машин упали для 7,6% по сравнению с тем а периодом прошлого года, сообщала в июле Блок европейского бизнеса.

Почти шабаш представительские машины, используемые угоду кому) служебных нужд чиновниками, ранее выпускаются в России. Ford Mondeo и Nissan Teana собирают в окрестностях Петербурга, Skoda Superb и Audi A6 и A8 — получай заводе VW Group Rus в Калуге, а BMW 5-й и 7-й серий — нате калининградском «Автоторе». Лишь одну изо самых популярных марок — Mercedes — впредь до сих пор возят изо-за границы. Чтобы безвыгодный потерять продажи от возможного запрета, Daimler может инициализировать собирать Mercedes-Benz W222 в России в рамках совместного предприятия с госкорпорацией «Ростех», рассказывали до того времени источники РБК. Также Daimler ведет диалог с московским «МосАвтоЗиЛом», на котором в свой черед возможно производство топовых седанов марки, говорил РБК прилежащий к компании источник.

Daimler может заключить решение о производстве в России в ближайшее пора, компания ведет переговоры с несколькими площадками о сотрудничестве, сказал депутат марки в России Андрей Родионов, отказавшийся через подробных комментариев на эту тему. По части его словам, продажи государственным органам занимают 3—5% в общем объеме продаж Mercedes в стране.

Утилизация национального режима при проведении госзакупок — сие один из немногих разрешенных ВТО механизмов, позволяющих лоббистировать интересы национальных автопроизводителей, рассказал РБК постпред Минпромторга. Национальный режим планируется назначить не только для автомобилей, хотя и для сельскохозяйственной, коммунальной, дорожной и железнодорожной техники, табу коснется федеральных органов исполнительной центр, а также муниципалитетов, сказал дьявол.

Евгений Калюков, Александр Ратников

Девять автомобилей, получи и распишись которых ездят российские чиновники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.