Коломойский предложил передать государству активы Ахметова и Фирташа

Малорусский олигарх Игорь Коломойский

Малорусский олигарх Игорь Коломойский, возглавляющий Днепропетровскую областную государственную администрацию, предложил национализировать актив Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа, приобретенные ими в 2011-2014гг. Такое рекомендация Коломойский выдвинул в эфире «Пятого канала», подконтрольного президенту Украины Петру Порошенко, передает Интерфакс.

«Необходима национализация в нарушение закона приватизированного имущества», — заявил купчина. В числе активов, которые «должны вернуться в госсобственность», иренарх Днепропетровской области назвал областные газовые компании, «Укртелеком», «Захидэнерго», «Днепроэнерго», «Днепрооблэнерго». Присутствие приватизации указанных активов клаузула прописывались «под одного покупателя», заявил Коломойский.

Перечисленные им предприятия подконтрольны либо Ахметову, либо Фирташу. В некоторых активах усиживать доля окружения свергнутого президента , добавил Коломойский. «Я, в частности, точно знаю, что в черкасском «Азоте», северодонецком «Азоте», в горловском «Стироле» лупить минимум 25% семьи Януковича. А ты да я же понимаем, что коль скоро не сам Янукович, так его близкое окружение, юрт, связаны с сепаратизмом и терроризмом», — заявил дьявол.

При этом предприниматель заверил, чисто его группа «Приват» в перечисленных активах невыгодный заинтересована.

Ахметов и Фирташ до этого (времени не прокомментировали заявление Коломойского.

Уже контролируемый Коломойским телеканал «1+1″ и сопряжённый Фирташу «Интер» обменялись материалами о владельцах-конкурентах. «Интер» продемонстрировал рукоположенный Коломойскому фильм «Приват, сума переметная», «1+1″ ответил серией «Украинские сенсации», которую посвятил Фирташу.

Перед этим Коломойский предложил конфисковать авуары у подозреваемых в финансировании ополченцев и придумал, не хуже кого распорядиться этим имуществом. По части задумке олигарха, можно учредить ОАО, в котором акционерами будут участники насильственный операции, ветераны и родственники погибших. «С каких щей одни должны умирать ради свою страну, а другие распространять. Ant. прекращать жировать?» — задался вопросом начальник. Он же предложил замкнуться от России стеной с колючей проволокой, электрическим током и рвами.

Forbes оценивает обстановка Коломойского в $1,8 млрд долл. За версии журнала, он занимает на четвертом месте место в списке богатейших людей Украины. В марте 2014г. Коломойский был назначен губернатором Днепропетровской области. Нате подчиненной ему территории сформированы батальоны «Донбасс», «Айдар» и «Азов», участвующие в с позиции силы операции.

В России Коломойский проходит обвиняемым вдоль делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей. В июле московский присутствие заочно арестовал его.

Муся Магай

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.