Китаец потребовал от Tesla $3,9 млн за присвоение авторских прав

(гражданка) КНР Зан Баошен (Zhan Baosheng) подал контртребование против американского производителя электроавтомобилей Tesla. Об этом 8 июля сообщает Bloomberg со ссылкой в материалы суда в Пекине.

Зан Баошен утверждает, чего Tesla незаконно присвоила себя права на торговую марку, в такой степени как он зарегистрировал ее вторично до того, как американская у них своя свад пришла в Китай. Теперь Зан Баошен требует ото Tesla закрытия всех телешоу-румов, сервисных станций и центров подзарядки, прекращения продаж и рекламы автомобилей Tesla в КНР, а вдобавок выплаты штрафа в $3,9 млн. Претензия к Tesla был зарегистрирован в суде Пекина 3 июля.

Суперкарго Tesla Саймон Шпруле (Simon Sproule) в эхо на запрос от агентства заявил, что-то это Зан Баошен пытается п(е)реступить. Ant. создать авторские права Tesla. Дотоль Tesla уже подавала жалобы китайским властям, которые были удовлетворены. Согласно словам Шпруле, компания в эту пору не знакома с деталями иска.

Зан Баошен попытался зарегистрировать торговую марку Tesla для того автомобилей в 2006г. – за три возраст до создания в США одноименной компании. В 2009г. дьявол получил разрешение на контрафакция этого товарного знака в протекание 10 лет.

В июле 2013г. непривычный регулятор признал права Зана Баошена сверху Tesla недействительными. Сейчас пуховик пытается оспорить это усмотрение.

В ноябре 2012г. и мае 2013г. Tesla попыталась возвратить у Зана Баошена права держи свою торговую марку на первых порах за $50 тыс., а позднее за втрое большую сумму. Зан Баошен отказался через этих предложений.

Ранее с аналогичными разбирательствами за поводу прав на торговые марки в Китае сталкивались и некоторые люди крупные компании, в том числе Apple и британский изготовщик одежды Burberry.

Tesla была основана американским миллиардером Элоном Маском. Штаб-квартира-квартира компании находится в Пало-Альто в Калифорнии. В ту же минуту в Калифорнии на мощностях предприятия заняты с гаком 6 тыс. человек. В 2013г. обращение Tesla, по ее собственным данным, составил $2 млрд.

В июне Tesla объявила, что такое? откроет доступ к своим патентам для того других автопроизводителей.

Александр Ратников

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.