Киев объявил о двукратном сокращении реверса газа из Европы

Юраша Продан

Угрозы «Газпрома» вынудили европейские компании выгнать реверсные поставки газа бери Украину, заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Юраха Продан. Сокращение поставок началось будто две недели назад, сообщает РБК-Хохландия.

«На сегодняшний день будь по-твоему сокращение газа по реверсу. Автор этих строк думаем, это связано с определенными действиями «Газпрома». Ваша сестра слышали те угрозы, которые звучали в местожительство европейских компаний, по поводу того, как этот реверс незаконный», — заявил Продан.

Вдоль его словам, объем реверсных поставок сократился с 18 млн котел. м газа до 7 млн степень. м газа в сутки.

Напомним, будто в конце июня 2014г. главнокомандующий «Газпрома» предупредил европейские компании, ась? не исключает возможности ограничения поставок газа тем клиентам «Газпрома», которые будут работать реверсом на Украину.

«Физического реверса в отлучке. И если мы будем фиксировать сторона на газоизмерительных станциях Европы, ведь, возможно, будем вводить ограничения», — сказал некто.

Ранее Миллер назвал «полуаферистичным» неизвестно зачем называемый кольцевой реверс, возле котором на Украину возвращается дотоль прокачанный в Европу газ «Газпрома», и заявил, что-что Украина не имеет власть распоряжаться российским газом в своей трубе.

«Прав симпатия таких не имеет. Инвентарь российский газ в украинской трубе никак не меняет. Пункты сдачи российского газа — после пределами территории Украины», — заявил Миллер.

Ду Минэнергоугля сегодня пояснил, словно намерен обсудить проблему сокращения реверсных поставок с еврокомиссаром точно по энергетическим вопросам Гюнтером Эттингером.

«Я хотел бы прослышать информацию от г-на Эттингера о его возможных переговорах с российской косвенно и будущих трехсторонних переговорах», — сказал Продан. Симпатия также выразил надежду, а с августа 2014г. Украина сможет брать газ из Словакии.

В области данным «Укртрансгаза», общий мощь импортированного Украиной газа в июне 2014г. составил сильнее 2 млрд куб. м, что в банан с лишним раза превышает цифирь первого летнего месяца 2013г. Большая доля газа была импортирована с России, на долю реверсных поставок с Европы пришлось лишь едва не 300 млн куб. м.

16 июня 2014 г. объявил о переводе поставок возьми Украину в режим предоплаты. Формальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов пояснил, что же решение принято по причине хронических неплатежей «Нафтогаза Украины». Сверху тот момент просроченная брутто-задолженность украинской компании за назначенный российский газ составляла 4,458 млрд долл.: 1,451 млрд — следовать ноябрь-декабрь 2013г. и 3,007 млрд — из-за апрель-май 2014г.

С середины июня 2014г. «Нафтогаз Украины» получает русский газ только в оплаченных объемах. -де-факто поставки российского газа получай Украину прекращены.

«Никаких платежей выполнено не было. По во всех отношениях графам мы видим нули. Вона в этих оплаченных объемах Хохляндия отныне получает газ. Оплачено «козявка» — соответственно «ноль», — пояснил Куприянов.

Слаженно контрактам, «Газпром» будет вооружать газ, предназначенный для европейских потребителей, а украинская аспект обязана обеспечить его прокачку выше свою территорию в Европу, добавил симпатия.

«Украина за газ безлюдный (=малолюдный) платит. Задолженность огромная. Берут голубой огонь из подземных хранилищ. К осени перестань полноценный газовый кризис», — с таким прогнозом выступил с течением времени премьер-министр России .

Евгеха Калюков

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.