Киев объявил о двукратном сокращении реверса газа из Европы

Юрыч Продан

Угрозы «Газпрома» вынудили европейские компании уволить реверсные поставки газа получи и распишись Украину, заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Юрася Продан. Сокращение поставок началось безупречно две недели назад, сообщает РБК-Хохландия.

«На сегодняшний день готов сокращение газа по реверсу. Наша сестра думаем, это связано с определенными действиями «Газпрома». Вам слышали те угрозы, которые звучали в надсыл европейских компаний, по поводу того, ровно этот реверс незаконный», — заявил Продан.

Соответственно его словам, объем реверсных поставок сократился с 18 млн лембик. м газа до 7 млн кубик. м газа в сутки.

Напомним, фигли в конце июня 2014г. шеф «Газпрома» предупредил европейские компании, чисто не исключает возможности ограничения поставок газа тем клиентам «Газпрома», которые будут учиться реверсом на Украину.

«Физического реверса несть. И если мы будем фиксировать реверсирование на газоизмерительных станциях Европы, ведь, возможно, будем вводить ограничения», — сказал возлюбленный.

Ранее Миллер назвал «полуаферистичным» что-то около называемый кольцевой реверс, быть котором на Украину возвращается до того прокачанный в Европу газ «Газпрома», и заявил, почему Украина не имеет карт-бланш распоряжаться российским газом в своей трубе.

«Прав возлюбленная таких не имеет. Состояние российский газ в украинской трубе отнюдь не меняет. Пункты сдачи российского газа — после пределами территории Украины», — заявил Миллер.

Начальник Минэнергоугля сегодня пояснил, в чем дело? намерен обсудить проблему сокращения реверсных поставок с еврокомиссаром объединение энергетическим вопросам Гюнтером Эттингером.

«Я хотел бы восчувствовать информацию от г-на Эттингера о его возможных переговорах с российской обходным путем и будущих трехсторонних переговорах», — сказал Продан. Дьявол также выразил надежду, а с августа 2014г. Украина сможет добывать газ из Словакии.

После данным «Укртрансгаза», общий размах импортированного Украиной газа в июне 2014г. составил сильнее 2 млрд куб. м, что в сам-друг с лишним раза превышает цифирь первого летнего месяца 2013г. Большая остатки газа была импортирована с России, на долю реверсных поставок с Европы пришлось лишь приближенно 300 млн куб. м.

16 июня 2014 г. объявил о переводе поставок бери Украину в режим предоплаты. Открытый представитель «Газпрома» Сергей Куприянов пояснил, как будто решение принято по причине хронических неплатежей «Нафтогаза Украины». Возьми тот момент просроченная обязательство украинской компании за противопоставленный российский газ составляла 4,458 млрд долл.: 1,451 млрд — следовать ноябрь-декабрь 2013г. и 3,007 млрд — вслед за апрель-май 2014г.

С середины июня 2014г. «Нафтогаз Украины» получает рассейский газ только в оплаченных объемах. -де-факто поставки российского газа держи Украину прекращены.

«Никаких платежей свершено не было. По по всем статьям графам мы видим нули. Видишь в этих оплаченных объемах Украйна отныне получает газ. Оплачено «на» — соответственно «ноль», — пояснил Куприянов.

Соответственно контрактам, «Газпром» будет привозить газ, предназначенный для европейских потребителей, а украинская палестины обязана обеспечить его прокачку посредством свою территорию в Европу, добавил некто.

«Украина за газ безлюдный (=малолюдный) платит. Задолженность огромная. Берут голубое топливо из подземных хранилищ. К осени кончайте полноценный газовый кризис», — с таким прогнозом выступил дальше премьер-министр России .

Енюха Калюков

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.