HSBC: Россия вошла в техническую рецессию

Российская политическая экономия неплохо себя чувствует — кинетика макроэкономических показателей чуть отпустило прогнозов Минэкономразвития, заявил в настоящее время премьер . Экономисты из HSBC, в противоположность, утверждают, что по итогам первого полугодия стейт оказалась в технической рецессии.

Прежде министр экономического развития Лёкса Улюкаев заявлял, что Минэкономразвития в сентябре может перебрать свой прогноз по темпам роста российского ВВП в 2014г. в сторону увеличения. После его словам, прогноз может браться повышен до 1%. Причина в финансово-экономическом блоке правительства уточнял РБК, как будто новый прогноз может залететь даже «чуть больше» 1%.

По части данным Росстата, в I квартале хозяйственная жизнь выросла на 0,9% в годовом выражении, хотя по сравнению с концом IV квартала 2013г. сократилась получай 0,3%. В апреле рост составил 1,3%, сообразно уточненным данным Минэкономразвития. В мае вещественный объем экономики сохранился получи уровне апреля, рост из-за пять месяцев — 1,1%. Сие позволило чиновникам говорить о низкой вероятности технической рецессии в первом полугодии.

Техническая спад означает отрицательную динамику ВВП в квартальном выражении сам-друг квартала подряд. Официальных данных объединение ВВП за июнь и II участок еще нет. Однако аналитики HSBC прогнозируют, по какой причине российская экономика уже скатилась в техническую рецессию вдоль итогам первого полугодия.

Указатель PMI сектора услуг от HSBC в июне вырос накануне 49,8 балла и остался вниз критического уровня в 50 баллов, какой-никакой разграничивает рост и спад умный активности. Индекс объемов производства составил 50,1 балла позже майских минимальных за пятерка лет 47,1 балла сверху фоне незначительного роста объемов производства в обрабатывающих отраслях в июне.

«В прошлом (сообразно крайней мере, с 2005г.) было постоянно так, что ежеквартальный числовой показатель PMI в среднем ниже критической отметки 50,0 балла был сопоставим с падением ВВП сверху сезонно сглаженной квартальной основе», — сказал хозяйственник HSBC по России и странам СНГ Артем Бирюков.

В HSBC прогнозируют порча ситуации в III и IV кварталах. «На фоне исчерпавшего себя эффекта базы, пишущий эти строки, скорее всего, увидим отрицательные темпы роста ВВП (годик к году) в III и IV кварталах этого годы. К сожалению, недавний всплеск геополитической напряженности в фоне противостояния России и Украины, точнее всего, будет еще до второго пришествия довлеть над ростом частных инвестиций в превалирующий капитал в России. Это короче препятствовать восстановлению экономики в 2014-2015гг., невзирая на значительный объем инвестиций, ожидаемый после итогам газового соглашения в обществе Россией и Китаем», — считает Бирюков.

«В III и IV кварталах наш брат будем наблюдать некоторое «дна» и техническую рецессию, — по главный экономист по России » Капитала» Владеть миром Колычев. — Несмотря в то что у нас (у)потреблять положительный тренд с импортозамещением, симпатия во многом обусловлен безграмотный повышением конкурентоспособности продукции нашей страны, а тем, сколько граница с Украиной стала побольше закрытой».

Юлия Забавина

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.