ФАС возбудила дело против МОЭК за превышение тарифов на отопление

Московское контора Федеральное антимонопольной службы (Авангард) 18 июля возбудило процесс против МОЭК (подконтрольна «Газпром энергохолдинг») в области ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции, говорится ноне на сайте ведомства. Деяние было возбуждено по заявлению управляющей компании «Авилон-М», заключившей с МОЭК коммодат о предоставлении услуг теплоснабжения.

Точно следует из сообщения УФАС, заявщик обвинил МОЭК в завышении стоимости предоставляемых услуг. «ОАО «МОЭК» выставляет счета управляющей компании для оплату тепловой энергии в нагревательный сезон, но взимает плату после круглогодичный расход тепловой энергии», — говорится в сообщении антимонопольной службы.

Супрефект заявителя рассказал РБК, по какой причине «Авилон-М» работает с МОЭК с 2010г., и энергетическая компашечка регулярно превышает установленный ставка для расчета электроэнергии в домах помимо регулирующих устройств (счетчиков). Дополнительные затраты, связанные с действиями МОЭК, управляющая пароходство не включает в счета жильцов, а покрывает единовластно. В результате разбирательства ФАС «Авилон-М» рассчитывает восполнять убытки, сказал сотрудник компании.

«Иными словами – помесячный тариф на оплату температурный энергии умножается на 12 и с течением времени делится на 7 (протяжность отопительного сезона). Счета с полученной суммой выставлялись управляющей компании ежемесячно в направление отопительного сезона», — пояснил РБК литсотрудник Московского УФАС.

Пока случившееся нарушения в действиях МОЭК неважный (=маловажный) установлен, дело только возбуждено, и предвидеть конечный результат затруднительно, добавил спирт.

На момент публикации военпред МОЭК никак не прокомментировал ситуацию.

В соответствии с закону, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, отопка предоставляется потребителю не полный год, а в течении семи месяцев отопительного периода, после который и должна взиматься аудиоплата. Решение о возбуждении дела в отношении МОЭК было принято комиссией Московского управления Сторона.

МОЭК — ведущая инфраструктурная компаша российской столицы, обеспечивающая нагревание и горячее водоснабжение Москвы и ряда городов ближнего Подмосковья. Действие компании охватывает производство, транспорт, операция и сбыт тепловой энергии, а да генерацию электрической энергии. МОЭК обслуживает 222 объекта генерации.

Ася Сотникова

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.