ФАС возбудила дело против МОЭК за превышение тарифов на отопление

Московское заведывание Федеральное антимонопольной службы (Вид) спереди) 18 июля возбудило тяжба против МОЭК (подконтрольна «Газпром энергохолдинг») числом ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции, говорится в данное время на сайте ведомства. Занятие было возбуждено по заявлению управляющей компании «Авилон-М», заключившей с МОЭК обязательство о предоставлении услуг теплоснабжения.

По образу следует из сообщения УФАС, заявщик обвинил МОЭК в завышении стоимости предоставляемых услуг. «ОАО «МОЭК» выставляет счета управляющей компании получи оплату тепловой энергии в нагревательный сезон, но взимает плату по (по грибы) круглогодичный расход тепловой энергии», — говорится в сообщении антимонопольной службы.

Посредник заявителя рассказал РБК, как будто «Авилон-М» работает с МОЭК с 2010г., и энергетическая компанийка регулярно превышает установленный стоимость для расчета электроэнергии в домах вне регулирующих устройств (счетчиков). Дополнительные протори, связанные с действиями МОЭК, управляющая общество не включает в счета жильцов, а покрывает беспричинно. В результате разбирательства ФАС «Авилон-М» рассчитывает возмещать убытки, сказал сотрудник компании.

«Иными словами – помесячный тариф на оплату температурный энергии умножается на 12 и поэтому делится на 7 (медленность отопительного сезона). Счета с полученной суммой выставлялись управляющей компании ежемесячно в стрежень отопительного сезона», — пояснил РБК сослужебник Московского УФАС.

Пока бесспорно нарушения в действиях МОЭК отнюдь не установлен, дело только возбуждено, и прорицать конечный результат затруднительно, добавил спирт.

На момент публикации суперкарго МОЭК никак не прокомментировал ситуацию.

Ровно по закону, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, нагревание предоставляется потребителю не в лоск год, а в течении семи месяцев отопительного периода, вслед за который и должна взиматься адаптер. Решение о возбуждении дела в отношении МОЭК было повелось) комиссией Московского управления Вид) спереди.

МОЭК — ведущая инфраструктурная шайка-лейка российской столицы, обеспечивающая нагревание и горячее водоснабжение Москвы и ряда городов ближнего Подмосковья. Участие. Ant. бездейственность компании охватывает производство, транспорт, разнарядка и сбыт тепловой энергии, а в свой черед генерацию электрической энергии. МОЭК обслуживает 222 объекта генерации.

Ася Сотникова

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.