Евтушенкова допросили по делу о приватизации «Башнефти»

Держатель) акций АФК «Система» Владимир Евтушенков

Важнейший акционер АФК «Система» Волик Евтушенков подтвердил РБК быль своего допроса в Следственном комитете России по мнению делу о приватизации «Башнефти».

«Я инде был», — сказал дьявол, подчеркнув, что не имеет к этому делу никакого взаимоотношения. По словам Евтушенкова, привод касался приватизации «Башнефти» и уголовного конъюнктура в отношении сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова. Испытание продолжался «примерно» полчаса. «Там (вагон свидетелей всяких, опрашивают всех», — сказал негоциант, не уточнив, кого до сего часа допрашивали.

Басманный суд Москвы ровно по ходатайству Следственного комитета 16 июля арестовал ревизорский пакет акций «Башнефти», тот или другой принадлежит АФК «Система». Розыск СКР не имеет взаимоотношения к АФК — следствие заподозрило в махинациях бизнесмена Левона Айрапетяна, каковой мог участвовать в продаже водонефтяной компании «Системе» в 2008г.

Напомним, по какой причине АФК «Система» вместе с «дочками» владеет 84,4% голосующих акций «Башнефти». Табу Басманного суда не распространяется получи участие компании Евтушенкова в голосовании, пудлингование дивидендов и иных прав, связанных с владением акциями.

Получи следующий день, 17 июля, Басманный синедрион арестовал самого Айрапетяна до самого 15 сентября. Бизнесмен подозревается в финансовых махинациях быть продаже «Башнефти» в 2009г. В соответствии с версии следствия, он причастен к присвоению чужого имущества и легализации средств, полученных преступным хорошенько (ст. 174.1 Уголовного кодекса).

Санюша Ратников, Тимофей Дзядко

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.