Европарламент согласился на вхождение Литвы в зону евро

Премьер-министр-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс с монетой евро Литвы

Европейский кортесы согласился на присоединение Литвы к зоне евро с 1 января 2015г. Вслед за это решение проголосовали 545 народа, 116 выступили против, 34 депутата воздержались, сообщила пресс-папье-служба законодательного органа Есть.

Решение Европарламента не является окончательным, а носит одна нога здесь рекомендательный характер. Окончательно отдаться добро на присоединение Литвы к еврозоне надобно Совет Евросоюза 23 июля.

«Сие хорошие новости для Литвы и всего делов ЕС», — прокомментировал итоги голосования бундесовский депутат Вернер Ланген. По мнению его словам, с 2006г. литовское начальство много сделало для развития страны. Точка инфляции остается на в достаточной мере низком уровне, справляется начальство и с проблемой дефицита бюджета.

Противоборствующие стороны евроинтеграции утверждают, что атанде от национальной валюты — лита — может напортить национальной экономике. Так, в условиях евро придется отступиться от такого инструмента, что девальвация. Это, в свою порядок, может повлечь снижение уровня жизни в стране. С прочий стороны, курс лита еще много лет привязан к евро, а вот нельзя говорить, что без дальних разговоров Вильнюс самостоятелен в своих решениях.

До этих пор агентство Fitch повысило самостоятельный рейтинг Литвы до А-, предвосхищая подшивание прибалтийской страны к зоне евро. В Вильнюсе урегулирование агентства встретили с воодушевлением, учитывая урегулирование правительства увеличить военные трата на фоне усилившейся напряженности в отношениях с Россией.

Литва может характер уже 19-й страной, которая перейдет получи и распишись евро. Из всех стран Восточной Европы единой валютой без дальних разговоров пользуются лишь четыре — Латвия, Чудь, Словакия и Словения. Польша до ((сего не стремится отказываться ото злотого, Чехия и Венгрия неважный (=маловажный) приняли окончательное решение, а Румыния, Болгария и Кроация пока не отвечают требованиям европейских финансовых чиновников.

Карточка: AFP
Монеты евро Литвы

Артем Филипенок

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.