Еврокомиссия признала риски для России от ассоциации Украины и ЕС

Еврокомиссар после торговле Карел де Гюхт

Еврокомиссия признала присутствие рисков для России в ее экономических отношениях с Украиной в отношения с заключением соглашения об ассоциации посредь Евросоюзом и Украиной. Такой мораль был сделан после встречи еврокомиссара после торговле Карел де Гюхт, главы Внешних сношений) Украины Павла Климкина и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, сообщает бульдозер-служба украинского внешнеполитического ведомства.

В итоговом документе встречи сказано, что-что реализация торговых договоренностей может идти риски для экономических связей в ряду Россией и Украиной.

Для того, с намерением предупредить риски от ассоциации в кругу Киевом и Брюсселем, на встрече мол Гюхта, Улюкаева и Климкина было решено и подписано создать консультационный механизм. Следующая перве сторон запланирована на 12 сентября — накануне этого времени эксперты изо России, Украины и Евросоюза составят индекс всех возможных экономических рисков чтобы российской стороны.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой получи Алексея Улюкаева, часть рисков потребует политического решения – тирада идет о проблемах технического регулирования, стандартов после санитарным и фитосанитарным нормам и т.д.

Взаимное согласие об ассоциации между Нашел и Украиной было подписано 27 июня. Подле подписании соглашения глава Европейского совета Херман ванн Ромпей подчеркнул, что-нибудь в документе «нет ничего, чисто может повредить России». Уговор позволит к 2024 году объявить недействительным пошлины для 94,7% украинского промышленного экспорта и 82,2% сельскохозяйственного экспорта.

А ещё в апреле совет министров Есть снизил пошлины на ввоз. Ant. вывоз украинских товаров в ЕС. По части правилам, действующим до 1 ноября 2014г., пошлинами числом льготным ставкам будут облагаться сверх 83% ввозимых с Украины готовых пищевых продуктов и больше 82% сельскохозяйственного сырья. Интересах некоторых продуктов (свинина, пастрами, мясо птицы, крупы и т.д.) планируется найти квоты, в пределах которых экспорт будет вестись беспошлинно. Единовременно были обнулены ставки импортных пошлин чтобы 94,7% ввозимых в страны Yes из Украины промышленных товаров.

В июне глава России Владимир Путин заявлял, подобно как если договор об ассоциации достаточно подписан и вступит в силу, по какой причине Россия «будет вынуждена осуществить меры по защите своей экономики».

Егор Перемитин

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.