Экспорт АВТОВАЗа будет падать быстрее продаж в России

Глава исполнительной власти ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссон

чувствует планирование спроса на свои аппаратура не только в России, однако и за рубежом. Президент крупнейшего российского автопроизводителя Бу Андерссон ждет в 2014 году падения экспорта бери 28% и продаж в России в 10%.

Цель АВТОВАЗа – получить в 2014 году 17% российского рынка, сие означает, что продажи компании должны устроить 410 тыс. машин, сказал спирт журналистам. Таким образом, продажи компании могут сбавиться на 10% по сравнению с 2013 годом. Бренд Lada точно по итогам первого полугодия занял бери рынке новых авто долю 15,6%, нелишне из данных Ассоциации европейского бизнеса.

В середине владычица Андерссон говорил о планах производителя перезапустить программу экспорта. Система планировала поставлять на внешние рынки 62 тыс. 900 машин, а безотложно снизил прогноз по экспорту для 2014 год на 10 п.п., прежде 568 тыс. машин, сказал некто.

В 2013 году экспортные продажи АВТОВАЗа выросли для 12,4%, до 78 тыс. 400 машин, нелишне из годового отчета компании. Основные рынки – Казахстан, Хохляндия и Азербайджан.

Основная причина падения экспорта АВТОВАЗа – усечение продаж на основном экспортном рынке, в Казахстане, объяснил Андерссон. За его словам, снижение спроса было обусловлено 30-процентной девальвацией тенге и ужесточением кредитной политики банков.

Точно по данным Ассоциации казахского автобизнеса, бери Lada приходится около трети продаж автомобилей в стране, в январе-мае 2014 возраст продажи марки упали получай 4%, до 18 400 машин за сравнению с тем же периодом прошлого годы. При этом рынок новых машин в Казахстане с альфа и омега года вырос на 14%, прежде 61 тыс. 900 машин. Срыв продаж АВТОВАЗа может взяться связано с ростом конкуренции со стороны иномарок, собираемых в России, предполагает чартист » Капитала» Владимир Беспалов.

Получи и распишись рынке Украины в январе-июне жребий Lada составляла 2,7%, было продано 1 тыс. 577 машин, подсчитала Группа автопроизводителей Украины. В начале апреля АВТОВАЗ сообщал о приостановке поставок машин в страну.

Продажи АВТОВАЗа в самой России могут валиться на 15% по итогам 2014 лета на фоне падения рынка получи 10-20%, говорил Андерссон в конце мая, в июле его пророчество еще жестче — падение получай 23%. В этом году компанию покинут приблизительно 12,7 тыс. рабочих и служащих. Андерссон исходит изо того, что у них глотать целевая доля рынка, и через нее считает объем продаж, только в конечном счете все хорэ зависеть от динамики рынка, ото рыночной тенденции во втором полугодии, говорит Беспалов.

Ожидания согласно году у всех плохие, говорит старательный директор агентства «Автостат» Сергий Удалов. По его словам, нате продажи АВТОВАЗа могут выпивать растущий рынок подержанных иномарок. Точно по расчетам «Автостата», рынок подержанных машин в России после полгода вырос на 15%. Точно по итогам 2013 года возлюбленный приблизился к 6 млн машин, к концу 2014 лета он вырастет на 10-15%, считает Удалов.

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России вслед первое полугодие упали для 7,6% по сравнению с тем а периодом прошлого года, а в соответствии с итогам 2014 года разложение может составить 12%, сообщила бери этой неделе Ассоциация европейского бизнеса.

Лизуха Добкина, Денис Ильюшенков

Лидеры падения получи и распишись российском авторынке в 1 полугодии 2014 г.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.