eBay засомневался в перспективах продолжения работы в России

Санкции США сравнительно с чем российских банков и ужесточение российского законодательства, регулирующего работу платежных систем, могут бить по интересам крупнейшего в мире и да и нет-аукциона eBay. «Эти изменения могут побеспокоить или сделать дорогостоящим с целью нас продолжение работы возьми российском рынке», — отмечается в отчете eBay вслед за второй квартал 2014г.

Управляемый eBay платежный сервис PayPal с сентября 2013г. начал вести операции в рублях. Если служба будет внесен в реестр операторов платежных систем, компании придется затаскивать в ЦБ РФ страховой депонент, с которого в случае перебоев в проведении платежей будут списываться штрафы, сообщает «Коммерсантъ».

«Обязанность регистрироваться в России возникнет у PayPal, (не то банки захотят эмитировать электронные кошельки сего сервиса, присоединятся к нему и будут потеть над чем по его правилам. Помощь по переводу средств среди кошельками, эмитентом которых является непосредственно PayPal, еще не делает служба платежной системой», — отмечает директор совета директоров платежной системы «Золотая Венец» Николай Смирнов.

В eBay равно как выразили обеспокоенность ситуацией бери Украине, способной отрицательно повлиять на деятельности компании. «Многие с наших сотрудников на Украине могут красоваться призваны в армию на длительный отрезок», — отмечается в отчете eBay.

Чистая барыш eBay Inc. в 2013г. увеличилась в годовом исчислении нате 9% и составила $2,85 млрд. Годовая заработок выросла до $16,4 млрд (+14%), изо которых на продажи следовать пределами США пришлось $8,7 млрд. Возьми российском рынке eBay начал показывать услуги с 2010г. По данным журнала «Соль фирмы», eBay является шестым промежду крупнейших интернет-магазинов возьми российском рынке, а его среднемесячный выражение в России составляет 1,99 млрд руб.

Евгеньюшка Калюков

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.