Daimler рассматривает вариант сборки Mercedes на заводе ЗИЛ

Бундесовский автоконцерн Daimler рассматривает чуть-чуть площадок для производства Mercedes в России. Словно стало известно РБК, бражка изучает возможность сборки своих машин в Москве – бери территории завода ЗИЛ. Впереди немцы изучали мощности КАМАЗа.

Совместное акция московской мэрии и Сбербанка — «МосАвтоЗИЛ»- ведет радиопереговоры с Daimler о производстве на московской площадке автомобилей Mercedes, рассказал РБК генератор, близкий к «МосАвтоЗИЛу». Последний период переговоров прошел на прошлой неделе, в настоящее время стороны ждут решения совета директоров Daimler, кой соберется в середине июля, сказал производное.

По его словам, германский производитель планирует собирать в России «широкую гамму моделей», в книга числе легковые топовые седаны. Охарактеризовать конкретные объемы и сроки возможного запуска производства возлюбленный отказался.

Переговоры ведутся с несколькими российскими предприятиями, подтвердил репрезентант Mercedes в России Андрей Родионов. Информировать подробности переговоров он отказался.

«МосАвтоЗИЛ» ведет беседа с тремя потенциальными партнерами – автопроизводителями о сборке их моделей для площадке ЗИЛа, сказал РБК Капитан производства Департамента транспортного и специального машиностроения Сашута Морозов, не назвав их.

Два топ-менеджерам российских представительств международных производителей комплектующих не секрет о переговорах Daimler и «МосАвтоЗИЛа». Изложение идет о мелкосерийной крупноузловой сборке, говорит Вотан из них.
Пресс-должность немецкого концерна не смогла выделить комментариев на момент публикации.

О томище, что Daimler ищет площадку для того сборки Mercedes в России и может учредить. Ant. расформировать сборку представительских седанов получи КАМАЗе, рассказывал в начале июня матерь в руководстве «Ростеха», основного акционера автопроизводителя с Набережных Челнов.

Немцы изучают запас производить на КАМАЗе Mercedes-Benz S-класса (манекенщица W222), рассказывали источники и подтверждал топ-предприниматель одного из местных производителей, с которым Daimler в свой черед контактировал.

В 2013г. в России было продано 44 381 Mercedes, возьми 19% больше, чем в годом раньше, свидетельствуют данные «Авторевю». Самым продаваемым автомобилем в премиум-сегменте стал Mercedes E-класса – 8 991 машин, продажи S-класса чуть (было не изменились — 1645 автомобилей.

Автопроизводитель опасается ограничений, которое аппарат может наложить на закупки иномарок для того государственных нужд, высказывал догадка источник в «Ростехе». Чтобы избродить его, компании необходимо местное работа.

Министерство промышленности и торговли предложило поставить предел закупки иномарок еще в осеннее время 2013г. Так власти хотели прийти на подмогу работающих в России автопроизводителей и дилеров, жалующихся получи падение рынка. Постановление приходится было быть подписано и войти в силу до 1 апреля, впоследствии срок подписания сдвигался вдвое — на 1 июня и 1 июля. В (то оно оставлено на доработку у вице-показ Аркадия Дворковича, сообщил РБК получи и распишись этой неделе его выразитель.

Договор о совместном развитии «МосАвтоЗИЛа» Сберегательный банк и мэрия Москвы подписали в летнее время 2012г. Под производство автомобилей в территории бывшего советского индустриального гиганта выделено 48 Га. В конце 2012г. «МосАвтоЗиЛ» приобрел проверочный пакет саратовской компании «Химэкс», у которой питаться «спящее» соглашение с правительством о режиме промсборки. «МосАвтоЗИЛ» вел разговор о контрактной сборке, в первую участок коммерческих автомобилей, с Fiat, Renault и Hyundai, да пока безуспешно.

Анатолий Темкин, Деша Ильюшенков

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.