Чили разрешит России искать у себя нефть

Чили может дозволить России исследовать все близкие запасы нефти и газа. Об этом 2 июля сообщает Прайм со ссылкой для оказавшиеся в распоряжении агентства материалы заседания Межправительственной российско-чилийской комиссии.

На геологоразведки будут привлечены специалисты Российского государственного геологоразведочного университета.

За вычетом того, из материалов пристало, что власти Чили предложили российской скважинный компании «ЛУКОЙЛ» рассмотреть маза прямых поставок сырой нефти и нефтепродуктов с РФ.

Сейчас дочерняя строма ЛУКОЙЛА — нефтетрейдер Lukoil Pan Americas — является посредником в поставках сырья и топлива в Чили изо стран Европы, Мексиканского залива и Кореи.

Атторней ЛУКОЙЛ заявил РБК, чего «компания рассматриваем все предложения, которые могут являть для нее интерес». Однако возможность работы в Чили некто не комментирует.

По сведениям издания Шпионское ведомство Handbook, на 1 января 2013г. доказанные нефтяные запасы Чили составляли 150 млн барр. Согласно этому показателю южноамериканское царство находилось на 66-м месте в мире. В 2010г. отечество ежедневно импортировала 169,7 тыс. барр. нефти.

Алик Ратников

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.