Burda из-за санкций расторг контракт с украинским издателем Forbes

Иностранный издательский дом Burda расторг субконтракт с киевской типографией «Укрполиграфмедиа», которая входит в холдинг Сергея Курченко UMH Group. Об этом 8 июля сообщает Прайм со ссылкой получи и распишись представителей Burda и источники получи и распишись украинском медиарынке. UMH Group занимается изданием Forbes сверху Украине.

Причиной досрочного разрыва контракта стали санкции Евросоюза противу Курченко.

«Контракт с типографией «Укрполиграфмедиа» был расторгнут в рамках исполнения санкций Евросоюза(распоряжение от 5 марта 2014г.)”, — говорится в сообщении Burda, которое цитирует агентство. Burda перенес знак в три киевские и одну харьковскую типографию. Глава наблюдательного совета медиахолдинга UMH Юраха Ровенский отказался от комментариев.

Yes в марте ввел санкции в сравнении с чем Курченко, обвинив его в незаконном использовании бюджетных средств. Без участия самого бизнесмена, в санкционном списке Сделал оказались еще 18 публики, в том числе бывший глава исполнительной власти Украины Виктор Янукович, отдельные люди члены его семьи и среда. Генпрокуратура Украины объявила Курченко в интернациональный розыск.

Сейчас Курченко пытается опротестовать включение его в санкционный индекс ЕС.

В марте американский Forbes начал процедуру отзыва лицензии у UMH Group в издание украинской версии журнала. В UMH Group намерены отбивать нападки право на издание журнала в третейском суде Нью-Йорка и заявляют о соответствии во всех отношениях лицензионным правилам.

Burda выпускает в стране 46 периодических изданий, в числе которых Playboy, «АвтоМир», «Отдохни», Oops!

Алексаня Ратников

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.