Бороться с ростом цен в Крыму будет подполковник полиции

Федеральная антимонопольная пост готовится с 2015г. вводить в Крыму и Севастополе российское право о конкуренции. Реакция на сие с непривычки может быть бурной, полагает шеф ведомства Игорь Артемьев. Благодаря) (этого руководить новым территориальным управлением Авангард пригласили опытного полицейского — начальника отдела управления «К» ГУ экономической безопасности МВД Тимофея Кураева.

«Спирт занимался в полиции нашими антимонопольными делами. Ты да я его попросили, он уволился с полиции и сейчас приступит к работе в Симферополе», — рассказал РБК Артемьев. Нового и.о. начальника Крымского УФАС ранее представили президиуму ФАС. Тиманя Кураев вступает в должность исполняющего функция с 8 июля.

Источник РБК в МВД говорит, аюшки? Кураев — специалист по экономической преступности, прошел каменоломный путь с оперативника до начальника отдела. Перед настоящего момента с середины 2011г. занимает обязанность начальника 20 отдела управления «К» (специализируется получи раскрытии коррупционных преступлений) Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД. Вперед в Департаменте экономической безопасности МВД подполковник Кураев специализировался возьми раскрытии преступлений, связанных с незаконным оборотом нефтепродуктов.

Вызывание на пост главы крымского УФАС силовика безвыгодный случайно, говорит Артемьев. Полуостров может стать тревожным регионом на надзорных ведомств. «Когда вступит в силу наше право, может быть очень бурная рефлекс. Там люди к этому мало-: неграмотный привычные, именно поэтому брать уроки всем будет подполковник полиции», — поясняет ябеда.

Формально российское законодательство о конкуренции в Крыму покамест не действует: до конца 2014г. соглашаться переходный период. Но патрон ФАС в середине июня сделано доложил президенту о наведении в Крыму «определенного где-то». В частности, он рассказал Путину о повышении цен для бензин в Крыму после присоединения к России. Возлюбленный заверил, что теперь они снижены, задним числом совместной работы ФАС и Минэнерго, в томишко числе по организации поставок топлива с России.

С момента присоединения Крыма к России цены выросли согласно всем позициям, говорит президент крымского регионального отделения «Путный России» Алексей Гринцевич: «В плохо раза — практически по во всех отношениях направлениям, по не которым позициям ажно в 2,5″. По его словам, сие может быть связано с гадский связью с материковой частью Украины и прекращением поставок некоторых товаров.

Однако не исключает Гринцевич и возможного произвола со стороны бизнеса. «Без лишних разговоров мы пытаемся выяснить, участвуют ли в этом часть недобросовестные предприниматели», – говорит некто. Такую работу, уточняет Гринцевич, «Деловая Земля (Пушкина» пока ведет самостоятельно. (участок в ближайшее время тоже начнет надзор, говорит Артемьев.

«Мы будем топтать в первую очередь за тем, яко людей беспокоит: цены для лекарства, на хлеб», — заверяет лидер ФАС. В ближайшее время крымское УФАС проанализирует конкурентную среду в товарных рынках федерального округа точно по 13 товарным позициям. В книга числе розничный рынок электроэнергии, услуг сообразно тепло-, водо- и газоснабжению, аэропортовых услуг. Уж проводится анализ цен бери хлеб.

На совещаниях с производителями терзания, хлеба, розничными торговцами представители (участок уже указали предпринимателям, точно им необходимо соблюдать нормы российского законодательства о защите конкуренции. Представители бизнеса с сим не спорят. Бизнесу в Крыму в любом случае пора и честь знать комфортно, считает сопредседатель «Умный России» Андрей Назаров, с учетом принятых политических решений о создании особой экономической зоны.

Сияющая Малышева при участии Ивана Петрова

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.