Американский инвестор купил биткоинов на $17 млн

Венчурный вкладчик капитала Тим Дрейпер

В США венчурный инвеститор Тим Дрейпер выиграл распродажа на получение около 30000 единиц виртуальной валюты — биткоинов. Об этом говорится в опубликованном 2 июля сообщении фондовой площадки Vaurum.

Публичные торги был организован Службой федеральных маршалов США. Что сообщает Forbes, на нем продавались биткоины, конфискованные у нелегального онлайн-ресурса «Безропотный путь». Маршалы намеревались перерубить их на девять групп и предать разным покупателям, но в результате совершенно лоты ушли одному покупателю. Аукционная продажа состоялся 27 июня, однако о его результатах стало бесспорно только 2 июля.

Дрейпер отказался внести, сколько он заплатил вслед виртуальную валюту, но нате момент аукциона 30000 биткоинов оценивались на глаз в $17 млн. Дрейпер заявил, в чем дело? намерен поступить с биткоинами во вкусе инвестор, а не как торговец. «Через пять лет они [биткоины] будут об гораздо больше. Или дешевле», — отметил он.

Книгопечатание TechCrunch 18 июня написало, фигли Федеральная служба маршалов ошиблась с электронной почтой, в результате в чем дело? стали известны имена некоторых участников аукциона, некоторый должен был быть анонимным. Промежду претендентов на получение виртуальной валюты оказались основоположник онлайн-рынка SecondMarket Барри Зилберт и братия Bitcoin Investment Trust.

После сведениям Федеральной службы маршалов, торги насчитывал 45 участников, которые сделали 63 ставки.

Алекса Ратников

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.