В какой валюте брать кредит?

019

Большой популярностью пользуются ипотечные кредиты в рублях и американских долларах.

 

Ситуация в столице и регионах по оформлении ипотечных кредитов в российских рублях составляет соответственно 15 % и 60%. В наше время в связи с колебанием курса доллара, выиграли те, кто в нужный момент оформил кредит в долларах. В случае если обесценивание доллара будет продолжаться, то валютные кредиты будут самыми выгодными.

 

Специалисты говорят, что заключать кредит выгодней в той валюте, к которой привязан ваш основной доход. В таком случае проще будет погасить кредит и даст возможность избежать лишних затрат на конвертацию.

 

Кроме того нужно учитывать процентную ставку по кредиту, которая зависит от периода кредитования, от схемы подтверждения доходов и, иных отдельных факторов. По мнению экспертов, даже если ваш доход привязан к американской валюте, брать кредит в долларах можно, если при одинаковых сроках кредита процентная ставка по валютному кредиту будет ниже рублевого не меньше чем 1,5 процентов.

 

Ипотека в рублях гарантирует вам стабильность, но не позволит сэкономить ваши средства. Ипотечный кредит в валюте США может быть и выгодным в случае снижения курса валюты, но также может  быть и невыгодным (дефолт 1998 года). Так что выбор за вами: стабильность в российских рубля или выгода в американском долларе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.