Особенности кредита под залог товара в обороте

07

Часто производственным предприятиям, могут срочно потребоваться кредитные средства. Здесь у них возникает реальная проблема:у них нет ничего, что можно было бы предоставить в качестве залога. Все имеющееся оборудование или транспортные средства либо арендованные, либо лизинговые. Единственное, что они могут предоставить в залог это произведенные товары, или материалы.

Получить кредит, предоставив в залог товар возможно, если банк сочтет, что залог отвечает всем критериям.

Так предоставляемый товар должен быть высококачественным и, конечно же, ликвидным. То есть банк должен иметь возможность быстро и выгодно продать залоговый товар. Реализация товара может длиться до полугода. Производство товара должно быть стабильным, то есть весь кредитный период объемы товара не должны снижаться. Непременным условием являются так же стабильные товарные цены. Если предоставляемый в залог товар может быстро обесцениться, то предприниматель не получит кредитования. Учитывается и срок годности. Он должен быть никак не меньше полу года. Важны так же и условия, в которых хранится залоговый товар. Таким образом, минимизируются риски утратить залоговые товары.

Иными словами, для залога подойдут материалы как отделочные, так и строительные. Подойдут так же продукты питания, имеющие большие сроки хранения, обувь, одежда, хозяйственные товары, бытовая техника, и т. д.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.