Кредиты под залог

02

К кредитам под залог прибегают те клиенты, которые хотят взять в кредит значительную сумму, но при этом платить проценты несколько меньшие, чем при кредитах без залоговых.

Залогом обыкновенно выступают земельные участки или недвижимость. Так же залогом может быть и автомобиль. Да, не каждый автомобиль может служить залогом. В целом, если по окончании кредитного договора возраст авто не превысит пяти или семилетнего возраста, то он может служить залогом. Если превысит, то банк не будет рассматривать его как объект, подходящий для залога.

Желая получить кредит под залог, заемщик должен помнить о том, что размер полученного кредита будет не больше 80% от суммы оценки. Но это только в том случае, если залогом будет недвижимость. Если залогом выступает имущество движимое, то заемщик получит только 70% от оценочной суммы.

Если заемщик, отдает в залог имущество недвижимое, то может получить кредит лет на 15. Если залогом предполагается сделать участок земли, то время кредитования составит лет 10. Конечно, залоговые объекты должны быть собственностью заемщика, и подлежали отчуждению.

Заемщикам обходимо знать, что чем дороже будет оценена недвижимость, тем дороже будет страховка, тем больше он заплатит комиссионных. Так что лучше заемщику самому приглашать независимого оценщика. Так же следует поступать и со страховой компанией.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.