Коммерческая ипотека: легок ли путь развития бизнеса?

018

Коммерческая ипотека — это покупка в кредит нежилых помещений: офисов, складов и т. д. Как показывает опыт сдача в аренду нежилых помещений под офисы,  предприятия сферы услуг и т.д. позволяет получить доходность не меньше, нежели в любой другой сфере малого бизнеса, и, между прочим, разрешает применять ипотечные кредиты.

 

К тому же покупка в кредит нежилых помещений обладает короткими сроками погашения кредита и довольно таки высокими ставками.

 

Технология коммерческих ипотек похожа с квартирной ипотекой: похожи процедуры оценки объекта и заемщика, заявки на наличие первоначального взноса.

 

Но также нужно помнить, что законом не предусмотрено позволять компаниям оформление закладных на недвижимость до времени подписания сделки купли-продажи. Сначала объект приобретается, а лишь потом можно его закладывать, для получения денег.

 

По данным экспертов, спрос на коммерческую ипотеку стабильно растет. Много решиться проблем с внесением дополнений к закону об ипотеке, и коммерческая ипотека будет развиваться с такой же скоростью, как и кредитование жилья.

 

Создание результативной системы кредитования – одно из главных условий формирования в России малого и среднего бизнеса, которые нуждаются в «финансовых инструментах свободного профиля».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.