Как избавиться от ипотеки?

015

В условиях экономического кризиса резко снизился доход большинства людей, а некоторые и вообще остались без рабочего места. Отсутствие финансов не дает возможность погашать ипотечный кредит, а значит, растет задолженность. Именно по этой причине, большинство людей взявших кредит, решили отказаться от этого долгового бремени, которое весьма возросло. Однако, это не простая задача. Не так то легко отказаться от ипотечного кредита. По условиям многих банковских договор предполагается только отсрочка платежа, а не полный отказ от него. Так же, для того, чтобы поддержать ипотечного заемщика в банках действует программа реструктуризации, то есть банк дает возможность увеличить срок погашения ипотечного кредита, путем уменьшения ежемесячного платежа, но это увеличивает стоимость самого кредита.

Реструктуризация и «платежные каникулы» не являются единственным способом для выхода из создавшегося положения. У заемщика есть возможность  осуществить продажу квартиры, правда на это требуется разрешение банка. Многие банки стараются помочь своим заемщикам и готовы выставлять такие квартиры на своих сайтах в свободном доступе.

Не теряют надежды на улучшение ситуации эксперты. Банками и строителями делается все возможное для сохранения ипотечного кредита.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.