Ипотека или аренда: альтернативы нет?

017

У многих молодых людей возникает вопрос: «Где взять жилье?». Очень хочется иметь свое жилье не через пару десятков лет, а именно сегодня. Из этой ситуации есть несколько выходов: либо аренда квартиры, либо покупка в кредит по ипотеке.

 

Если берете ипотеку, то вы (исключая программу «Молодая семья» или другие социальные программы) тот час же, еще до полной выплаты кредита, по всем документам становитесь собственником. В таком случае можно свободно делать в своей квартире ремонт, прописаться, даже сдавать жилье по согласованию конечно с банком.

 

Квартира, которую вы арендуете, следовательно, принадлежит не вам. О прописке нет никакой и речи. Без прописки у вас нет возможности стать на учет в поликлинике или больнице, записать ребенка в государственный детский садик. Также нужно помнить, что деньги по ипотеке суммируются в конце в вашу пользу, а деньги за арендную плату – это  просто убыток.

 

Кроме того, заметим, что покупая квартиру в кредит по ипотеке собственником являетесь лишь «на бумаге». Продать такую квартиру либо же обменять можно только «по закону», это значит выплата налогов, начиная с суммы пятисот долларов в месяц. К тому же всякие действия вы должны согласовать с банком. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.